Метод Монтессори

Метод Монтессори

 и его особенность в нашей Микрошколе

[us_separator type=»invisible» size=»small»]
[us_single_image image=»6808″ size=»medium»][us_separator type=»invisible»]

В настоящее время стали актуализироваться новые гуманистические идеи воспитания наших детей. Микрошкола Монтессори ориентируется на метод педагогики Марии Монтессори, что состоит в организации свободной деятельности детей дошкольного возраста в развивающей предметно-пространственной среде.
Данный метод и подход позволяет развить и улучшить речь, внимание, логику, память, моторику, воображение и заложить основы для блистательного будущего.
Метод Монтессори популярен во многих детских садах и школах всего мира. Этот метод позволяет ребёнку оставаться самим собой, соответствовать своим способностям и желаниям, развиваться дальше, используя специально разработанные материалы под руководством опытного педагога.

В наших монтессори-классах дети обучаются с помощью монтессори-материалов. Благодаря таким материалам ребёнок сам контролирует процесс обучения, сам находит свои ошибки и показывает их взрослому.
Основные приоритеты — индивидуальная работа и cамостоятельное выполнение упражнений разного уровня сложности.
Изучение и анализ педагогической литературы, практические занятия и мастер-классы в детском саду позволили сделать вывод, что метод Марии Монтессори есть перспективным и актуальным направлением образования детей.
Роль наших монтессори-педагогов — не быть в центре внимания, как в традиционной школе, а проводить время в индивидуальных занятиях с детьми.
В группах «Микрошколы Монтессори» дети разного возраста.Вместе могут работать ребёнок двух и четырёх лет. Старший помогает младшему, младший учится слышать и понимать старшего, делятся своим опытом.

[us_separator type=»invisible»]
[us_single_image image=»6809″ size=»medium»]

“Дети — это люди, данные нам на время, и от нас с вами зависит их вера в себя и любовь к миру.”

Монтессори Мария

[us_separator type=»invisible»][us_single_image image=»6824″ size=»medium»]

Занятия по методике Монтессори

Занятия по методу Монтессори — это основа для развития способностей малышей.
В нашей Микрошколе ребёнок сам выбирает для себя материалы и пособия для работы.
Комнаты для занятий большие и весь материал находится на открытых полках для свободного доступа детей. Метод Монтессори предусматривает размещение каждого вида материала в единственном экземпляре. Это учит детей умению общаться, договариваться, уступать.

[us_separator type=»invisible»]

Особенности метода Марии Монтессори

Наши воспитанники получают сильное внутреннее побуждение к обучению, учатся сосредотачиваться на занятии и самостоятельно выполнять задания. Они обладают хорошими коммуникативными навыками общения в обществе и внутренней гармонией.
Метод, используемый нами, вырабатывает также сознательное отношение к занятиям, тренирует волю, высокое чувство надёжности, усидчивость, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию, развивает интуицию.

Что дает Монтессори-образование?
В Микрошколе Монтессори развитие детей происходит на территории любви и доброты.
Здесь дети учатся строить отношения друг с другом, создают свои первые контакты.
Монтессори-образование открывает интерес к познанию окружающего мира, дает прочные знания.
Появляется самостоятельность, чувство порядка, культура общения.

При помощи творческих и заботливых монтессори-педагогов малыши знакомятся с окружающим их миром и с уверенностью смотрят в завтрашний день.

[us_separator type=»invisible»][us_single_image image=»6825″ size=»medium»]

«…самое важное то, что дети не чувствуют тяжести учения, так как они учатся всему играя»

«Чтобы воспитывать ребёнка, – надо его знать, чтобы его знать, – надо за ним наблюдать, а чтобы за ним наблюдать, – надо дать ему свободу».

Монтессори Мария

[us_separator type=»invisible»]